Clubstrukturen

Mittlerweile ist der Club zu einem Unternehmen angewachsen, angeführt von einem siebenköpfigen Verwaltungsrat, mit einem operativen Team von rund fünfzig Personen, das den Sportbetrieb führt. Die Clubführung ist für eine professionelle Organisation in den Bereichen Finanzen, Marketing und Kommunikation sowie die Logistik zuständig.Wie vorab bereits erwähnt, stellt der Nachwuchs-Sektor einen wesentlichen Teil der Kosten für den Club dar. Der Verein ist wirtschaftlich einer der grössten Arbeitgeber der Leventina und trägt viel zur wirtschaftlichen Situation bei, indem er Arbeitsplätze in einer Randregion schafft, in der junge Leute in urbane Zentren abwandern. Um die anfallenden jährlichen Budgetkosten zu decken, sind grosse Anstrengungen notwendig. Die Präsenz und die Einbindung der Fans aus anderen Städten und Regionen der Schweiz, bilden dabei eine wesentliche Basis für das Überleben des Clubs. Die Existenz des HC Ambrì-Piotta war schon immer ein Wunder, obwohl es zunehmend schwieriger wurde, diesen Club aufrecht zu erhalten. Glücklicherweise wurden mehrere Organisationen ins Leben gerufen, um die Mittelbeschaffung zu optimieren. Dieses Szenario wiederholt sich immer wieder.
Sitz der Gesellschaft ist Ambrì, im ehemaligen Bahnhofsgebäude der SBB.

VERWALTUNGSRAT DER HCAP AG

FILIPPO LOMBARDI
Funktion: Verwaltungsratspräsident
Beruf:
CEO TImedia-TeleTicino-Radio3iii-Ticinonews Präsident DVN, FCPA, InfraWatt, Schweizer Werbung, Telesuisse

MASSIMO FRIGERIO
Funktion: Vizepräsident des Verwaltungsrats
Beruf:
Vize Präsident M Two Solution SA - Lugano, Amministratore unico Frigerio Engineering SA - Silvaplana

RETO SORMANI
Leiter Sandro Sormani SA